频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

崔波:明晰责任加大奖惩推动工作落实

2017年03月14日 09:10:30 来源: 宁夏日报

崔波在平罗调研时强调

明晰责任加大奖惩推动工作落实

  3月13日,宁夏回族自治区党委副书记、政协副主席崔波在平罗县调研农业农村、乡镇建设、综治信访等工作。

  在黄渠桥镇综治中心,崔波了解了综治中心力量整合情况。他说,力量整合后关键要发挥作用,切实解决好矛盾怎么排查、谁来化解等问题。要建立倒查机制,对什么事项谁来负责、承担什么样的责任等,都要加以明确,对该排查没有排查出来、该化解没有及时化解、自己化解不了又不上报的,要严肃追究责任。在太沙工业园区警务室,崔波了解了警企社等联防、联控、联调、联宣机制运行情况。他说,派出所、社区都有掌握辖区人员信息的任务,要明确主要责任,建立统一系统,防止多头采集浪费精力,给群众带来不必要的干扰。园区开展矛盾纠纷排查时,可以把企业工会吸收进来,便于及时掌握劳资纠纷等方面情况。当了解到当前农产品价格下降,一些家庭农场因收益不好不愿再流转土地时,他说,要充分发挥市场作用,引导农户和家庭农场开展协商,通过降低流转费等办法,找到双方都能接受的平衡点。

  在随后召开的座谈会上,崔波指出,现在各项工作任务都已明确,关键要抓好落实。要明晰责任,哪项工作谁来干、干不好负什么责,都要规定清楚;要加大奖惩力度,把工资中“活”的部分运用起来,通过考核拉开档次,切实解决干和不干一个样、干多干少一个样的问题。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120622322