频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中宁同心被列为国家首批良好农业规范认证示范创建县

2017年03月14日 10:07:08 来源: 宁夏日报

  记者3月13日从宁夏检验检疫局了解到,日前国家认监委下发了《关于开展国家良好农业规范认证示范区(县)创建活动的通知》,宁夏中宁县、同心县被列入第一批国家良好农业规范(GAP)认证示范创建县名单。

  2016年随着国家认监委枸杞有机认证试点启动,宁夏检验检疫局分别与中宁县、同心县人民政府签订了共创GAP示范县协议,双方形成创建合力,共同开展宣传培训、技术咨询、认证指导等工作。截至目前,两县共有7家企业同时获得了HACCP、GAP和有机转换证书。建立了出口食品农产品有害生物监测等体系。 (记者 张瑛)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120623240