频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

隆德信用联社3亿信贷款促春耕

2017年03月14日 18:58:06 来源: 宁夏日报

  3月以来,固原市隆德县13个乡镇的公告栏里多了一张《隆德农村信用合作联社2017年春耕备耕金融服务工作方案》,信用联社各网点发放多少涉农贷款、办贷款有什么要求、利率如何等信息一目了然。3月13日,该社工作人员梁永兴告诉记者,为服务全县脱贫攻坚大局,隆德信用联社计划发放春耕备耕阳光信贷支农资金3亿元,支持农户发展草畜、中药材、冷凉蔬菜三大精准扶贫产业增收致富。

  春耕期间,隆德信用联社结合全县产业结构调整进程将服务窗口前置到村部和农户家中;在农户贷款发放时间集中、业务量大的网点派驻风险经理,积极搭建“春耕备耕”信贷专柜;将所有审批流程“透明化”,杜绝人情信贷等“灯下黑”行为。同时,对春耕备耕贷款实行“三优先”:凡是春耕备耕所需贷款规模优先安排,确保及时足额到位;对春耕备耕贷款优先调查,力争最短时间做好贷款手续;对涉及春耕备耕的金融服务优先办理,做到手续简便、随到随办。

  目前,该社已发放春耕备耕贷款1935户1.2亿元。(记者 朱立杨)

特别推荐
010070310010000000000000011118571120627408