宁夏代表“金点子”被吸收采纳

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月15日 来源: 宁夏日报
 
 

  政府工作报告修改补充78处

  14日,记者了解到,国务院就今年政府工作报告修改情况,向十二届全国人大五次会议主席团作出书面说明,广泛采纳了代表委员们在会议期间提出的意见建议,共修改补充78处。其中,全国人大代表、自治区发改委主任张八五提出的有关供给侧结构性改革的意见被吸收采纳。

  张八五说:“供给包括三个层次:一种是无效供给,一种是低效供给,一种是高效供给。供给侧结构性改革的方向,就是要淘汰无效供给,限制低效供给,扩大有效供给。”据此,他建议将报告第12页第7行“减少无效供给、扩大有效供给”修改为“坚决淘汰无效供给,严格限制低效供给,积极扩大高效供给。”报告起草组吸纳了他的意见,将报告修改为“减少无效低效供给、扩大有效供给”,虽然只增加了两个字,但是表述更加精准,也更切合当前发展实际。

  12日上午,国务院研究室教科文卫司司长侯万军特地来到宁夏代表团驻地,与张八五进行了40多分钟的交流,代表报告起草组转达李克强总理对代表的问候和感谢,并对张八五提出的其余6条修改意见一一进行了回复。侯万军连续多年参与政府工作报告的起草工作,他说:“今年的政府工作报告是接受代表建议、修改最多的一次,共进行了78处修改。”据侯万军介绍,李克强总理召开会议听取对报告的修改意见,对代表提出的有价值的修改意见一一进行了深入细致的研究,并要求起草组成员分头到各代表团,将吸纳的修改意见及时反馈给代表。

  张八五说:“今年的政府工作报告是我当人大代表5年来最精彩、最务实、最精准的一个。代表们在审议时也倾注了全部心血,逐字逐句深入研究,力求让报告更加完美、更加标准、更加符合人民心声,所以在提出修改意见时下了很大功夫。作为一名代表,透过修改报告这个细节,我们感受到总理的亲民情怀,感受到报告起草组深入细致的务实精神,非常感动、备受鼓舞。”(记者 李东梅 尚陵彬 马晓芳)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120628801