频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

太阳山镇培训干部激发扶贫内生动力

2017年03月15日 09:54:57 来源: 宁夏日报

  脱贫攻坚进入了关键期,镇上4个贫困村如何脱贫销号,产业结构如何调整……连日来,吴忠市红寺堡区太阳山镇采用集中授课讲座、外出观摩等方式,对近百名镇村干部进行了“封闭式培训”,旨在凝心聚力,进一步激发干部扶贫的内生动力,以优异的成绩迎接脱贫“大考”。

  红寺堡国土资源局驻兴民村第一书记黑茂林将探索实施的驻村扶贫“1125模式”和镇村干部进行交流,并推广了精准脱贫的“兴民模式”。2016年,兴民村黄花种植面积达2500亩,实现产值1100万元,村民人均增收1.5万元。“镇村干部的作风直接影响到脱贫成效,这次集中轮训内容丰富、形式多样、实用有效,尤其是让新任镇村干部‘洗眼换脑’,提高服务群众水平和啃‘硬骨头’的能力,以过硬的作风和拼劲,投入脱贫攻坚战。”太阳山镇党委书记杨云说。(记者 杨之汀)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120630046