频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

竹竿舞走进石嘴山市三小

2017年03月15日 10:12:39 来源: 宁夏日报

  近日,石嘴山市第三小学举办了“阳光体育——快乐竹竿舞”活动,后期将以班级为单位,学生自由组合,以创编花样式跳法的舞蹈表演为主,并进行评比表彰。

  竹竿舞又称竹杠舞,既是一种艺术表现形式,也是一种体育活动项目,它是在有节奏、有规律的碰击声里,跳舞者要在竹竿分合的瞬间,不但要敏捷地进退跳跃,而且要潇洒自然地做各种优美的动作。学校安排体育教师和音乐教师利用体育课、音乐课及课间活动的时间,对学生进行动作、舞姿、队形等方面的教学,充分调动学生参与的积极性,营造班级的凝聚力。(通讯员 曹曙)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120630337