宁夏将遴选70名西部项目留学人员

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月16日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  3月15日,记者从宁夏教育厅了解到,2017年宁夏拟遴选70名左右西部项目留学人员赴国外学习。申请人可于2017年4月1日至4月13日登录国家公派留学管理信息平台进行网上报名。

  据介绍,根据自治区经济建设和社会发展对高层次人才培养的需求,此次宁夏重点选派范围为人文社会科学类、工业与能源、信息产业与现代服务业、制造与材料科学、农业与生物科学、医学药学科学、资源与环境科学等学科。选派对象为宁夏高等学校、科研院所、企业事业单位、行政机关在编在岗的正式教师、科研、技术、管理等人员。

  此次遴选中,访问学者(含博士后研究)选派30人左右,高级研究学者选派3人左右,中学英语教师出国研修子项目选派20人左右,高等教育行政管理人员出国研修子项目选拔6人左右,高校英语教师出国研修子项目选派5人左右,高校专业课教师出国研修子项目选派6人左右。

  据介绍,遴选采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式,网上报名后参加由材料审核与面试相结合的初审、终审后确定录取,录取结果将于2017年8月公布。录取的西部项目出国留学人员所需费用60%由国家留学基金委承担,20%由自治区财政承担,另外20%由本人所在单位承担,单位承担部分严禁向留学人员摊派。

  自治区教育厅相关负责人提醒,留学国别按申请人填报的国别评审录取,一经录取不得更改,基金委不再受理变更留学单位、留学期限及延期派出的申请。被录取人员的留学资格有效期保留至2018年9月30日。未经批准放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。经国家留学基金委批准放弃留学资格者,3年内不得再申请国家公派出国留学。(记者 杨丽)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120635916