豪情满怀向未来 凝心聚力谱新篇

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月16日 来源: 宁夏日报
 
 

宁夏代表团参加十二届全国人大五次会议闭幕会侧记

  春光明媚,玉兰怒放。

  3月15日上午,带着收获和希望,近3000名全国人大代表再次相聚在北京人民大会堂,参加十二届全国人大五次会议闭幕大会。

  会议期间,代表们话民生、谈发展、促改革,以高度的政治责任感和使命感,认真审议大会各项报告,紧紧围绕发展大局,畅所欲言、建言献策,认真履行代表的神圣职责。

  本次大会,宁夏代表团共提交3件议案、46件建议,涵盖了工业交通、民生改善、社会事业、生态环保、扶贫开发等方面。每一件议案、建议都经过字斟句酌,反复修改完善,凝聚着代表们的智慧和心血,承载着全区各族人民的心声和重托。

  上午9时,闭幕大会正式开始。

  一次次庄严的表决,传达着民主的声音,表达着人民的意志。

  一阵阵热烈的掌声,为成绩自豪,为发展鼓劲,传递着信心,更蕴含着坚定的力量。

  共识在这里凝结,意愿在这里表达,智慧在这里汇聚。上午10时许,十二届全国人大五次会议圆满完成各项议程,落下了帷幕。

  迎着早春和煦的阳光,代表们步出会场,沉浸在激动与振奋之中,他们畅谈发展,豪情满怀。

  张八五代表说,本次人民代表大会是本届的最后一次大会。四年多来,我们国家经历了一系列国际风云变幻,面对严峻的经济下行压力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,适时适度提出了一系列果断有效的措施,保障了中国这艘巨轮破浪前行。作为宁夏代表团的代表,我们尽职尽责,努力为宁夏发展鼓与呼,宁夏很多重要民生工程、重大工业项目、重点基础设施,都在本届人代会期间得到了圆满解决,宁夏人民的很多梦想都在本届人代会期间得以实现。回到岗位上,我们要把会议精神传达好、落实好,共同把开放富裕和谐美丽宁夏建设推向一个新的水平。

  白尚成代表说,这是一次凝聚力量、团结奋进的大会。回去后,我们要抓好会议确定的各项目标任务的落实,努力使两会勾勒出的美好蓝图成为现实,成为各族人民的福祉。

  马汉成代表说,这是一次凝心聚力、鼓劲加油的大会。四年多来,各位代表认真履职,把党的主张、依法治国和人民当家做主有机统一起来。“我们会把会议确定的各项目标任务与固原的扶贫开发、民族团结、供给侧结构性改革结合起来,把各项措施再具体化,不忘初心,继续前进,让固原的父老乡亲有更多的获得感。”

  “感动多多,收获满满。”罗春桃代表说,只要我们按照蓝图确定的各项目标不断推进落实,撸起袖子加油干,相信未来宁夏的幸福指数会节节攀升。

  责任永不谢幕,使命依然在肩。站在新的历史起点上,走出会场的代表们信心满怀。

  “闭幕不是履职的终点,而是新征程的开始。回去后,我一定要把大会的‘好声音’传递给更多群众,继续履行好职责,关注百姓所思所想,以这次会议精神为动力,开拓奋进,扎实工作,为我区如期实现全面建成小康社会宏伟目标作出积极贡献。”王永耀代表说。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。

  新的征程已经开启,肩负人民的重托,代表们满怀激情,回到各条战线继续努力拼搏,在追梦的路上奋勇前行!(记者 尚陵彬 李东梅 马晓芳)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120636085