频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

许尔锋:坚决防范和遏制重特大火灾事故发生

2017年03月16日 16:26:39 来源: 宁夏日报

许尔锋在自治区消防工作会议上强调

坚决防范和遏制重特大火灾事故发生

  2017年宁夏回族自治区消防工作会议3月15日召开,总结2016年全区消防工作,督导落实重大火灾隐患整改工作,安排部署2017年重点任务。自治区副主席许尔锋出席会议。

  许尔锋强调,各地、各部门要聚焦安保维稳,牢牢把握党的十九大、自治区第十二次党代会安保维稳这条主线,切实增强消防安全责任感,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要聚焦风险隐患,强化日常检查整改、重点领域整治、基层消防治理,以最扎实的工作抓好重大火灾隐患整改落实。要聚焦补齐短板,加强基础设施建设,创新火灾防控模式,提高消防部队战斗力,进一步夯实消防安全基础。要聚焦责任落实,在组织领导、监督管理、自我管理上实现新提升,织密织牢“政府主抓、部门主管、单位主责”的消防安全责任网络,提高社会整体火灾防御能力。

  会上,许尔锋代表自治区政府与五市、宁东管委会及自治区有关部门签订了消防安全目标责任书。会前,许尔锋还带领公安、消防部门负责同志到石嘴山市、银川市实地检查了3家自治区政府挂牌的重大火灾隐患单位整改落实情况。(记者 吴少男)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120641129