频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

全区文物工作会议召开

2017年03月16日 16:27:36 来源: 宁夏日报

  3月15日,全区文物工作会议在银川召开。会议贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》,安排部署今后一个时期全区文物保护工作。

  会议指出,要在突出“明确责任、重在保护、拓展利用、严格执法、完善保障”五个重点上狠下功夫,加强统筹协作,切实提高新时期文物工作水平。要深化行政管理体制改革,重点强化市、县两级管理机构和专业队伍建设,确保机构、队伍与本地文物保护工作任务相适应。要充分发挥政府投入的主导作用,把文物保护所需经费列入本级财政预算,同时积极争取中央资金对宁夏文物保护工作的更大支持。要充分利用现代传媒技术和先进传播理念,推动文物数字资源共享,促进文物知识的传播普及,使文化遗产更好地融入社会生活,不断提升文物工作的社会影响力。(记者 王刚 实习生 尤学莹)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120641153