第九届中国花卉博览会将于9月“花开银川”

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月17日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川3月17日电(记者 任玮)16日,记者从第九届中国花卉博览会新闻发布会上获悉,以“花儿绽放新丝路”为主题的第九届中国花卉博览会,将于今年9月1日至10月7日在宁夏银川市花博园举办,这是西北地区首次举办的花博盛会。

  据了解,中国花卉博览会始办于1987年,每四年举办一次,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已在北京、上海、广州、成都、山东、常州等地成功举办了八届。

  第九届花卉博览会邀请到全国32个省、自治区、直辖市花协及港澳台地区花协和中花协分会参展,西藏花协首次建园参展,让祖国多地的鲜花在银川美丽绽放。本届花博会还将向世界全方位展示西北独具特色的个性和魅力。届时,北方奇特的耐旱植物花卉和大漠景观将汇聚银川花博园,把来自戈壁大漠、高山雪域和神奇草原的花卉美景分享给世界。

  据花博会组委会介绍,本届花博会总体布局为“一主、五辅、六带动”。主展区银川花博园占地5791亩,五大辅展区分别为宁夏园艺产业园、国际鲜花港、森淼旅游度假区、艾伊薰衣草生态庄园、花溪谷生态农业休闲旅游观光园。花博会期间,辅展区将同步举办第七届中国花卉交易会、宁蒙陕甘毗邻地区第八届农博会等展会活动。

  同时,花博会将以花为媒,带动宁夏全域旅游、有机农业、枸杞新产品研发、贺兰山东麓葡萄酒文化长廊酒庄酒、灵武长枣国家级名牌果品等六大关联产业发展。

  另据了解,第九届花博会期间将举办第三届中国·阿拉伯国家博览会,向阿拉伯国家展示中国花卉文化、花卉产业,助推花卉贸易国际化,提升中国花卉博览会的国际影响力。(完)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120644460