国家智慧型纺织基地落户银川

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月17日  来源: 银川晚报
 
 

  近日,由银川市政府、中国纺织工业联合会主办,中国纺织工业企业管理协会、山东如意投资控股集团、银川滨河新区管委会承办的“推进银川国家智慧型纺织基地建设暨战略合作框架协议”签约仪式在京举行。这标志着国家智慧型纺织基地正式落户银川。

  国家智慧型纺织基地是工业和信息化部关于《纺织工业发展规划(2016-2020)》中提出的现代纺织产业发展的新趋势、新方向,现代纺织产业示范园是自治区的“二号工程”,也是国家发改委批准建立的全国第一个纺织产业转移示范园区。近年来,银川市累计投资近千亿元,构建了“一城四园”的纺织产业发展格局,形成了纺纱纺织、羊绒精纺、服装设计、化纤等业态为一体的现代纺织全产业链,年产值近300亿元。

  据了解,此次银川市与中国纺织业协会签订银川国家智慧型纺织基地建设暨战略合作框架协议,标志着创建国家智慧型纺织基地工作正式全面启动。双方将本着务实、双赢的原则,全面落实合作协议,为加快宁夏内陆开放型经济试验区的核心区建设,为银川迈向国际化现代化进程提供强大的产业支撑。

  在签约仪式前举行的媒体见面会上,来自人民日报、光明日报、中央电视台、经济日报、人民网等40多家国内主流媒体,就银川建设国家智慧型纺织基地有哪些优势,中国纺织工业联合会将为基地建设给予怎样的支持等相关问题进行了提问。(记者 郎凯)

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120645144