大力发展新兴产业 推进企业转型升级

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月17日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月16日,宁夏回族自治区党委常委、自治区副主席张超超在石嘴山市调研工业企业和重点项目建设时强调,要依托产业基础和配套条件,大力发展新兴产业,全面推进企业转型升级,实现工业强市和产业兴市。

  张超超一行先后到格林兰德环保装备产业化项目、宁夏大窑饮品有限公司、宁夏天地奔牛集团有限公司等7个企业项目,深入生产车间及项目建设现场,详细了解生产、工艺、销售以及循环经济发展等情况,对石嘴山市在推动企业发展和项目建设中所取得的成绩给予肯定。

  张超超强调,传统企业要立足自身优势,主动适应市场,通过技术改造降低成本,提高企业核心竞争力。要积极培育新兴产业,做好产业规划和布局,加快新建项目建设进度,争取早日建成达产达效。要加强园区企业间的上下游对接,形成信息、资源共享,产品、产业互补,促进企业间循环发展。要对国家明令淘汰的落后产能企业,环保不达标、长期停产的企业,通过法律、行政等多种手段,依法依规进行规范清理整顿。要高标准、严要求做好园区环境整治和绿化工作,盘活闲置土地,扎实推进低成本园区建设,促进工业园区提档升级。(记者 李志廷)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120645247