银川滨河新区生态环境提升改造一期工程

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月17日  来源: 新华网
 
 

  一、项目名称:银川滨河新区生态环境提升改造一期工程

  二、建设背景

  因生态环境提升改造是我国实施环境保护基本国策的重要举措、建设环境友好型社会的内在要求,是环境综合治理的核心内容,是建设生态文明的重要途径。银川滨河新区管委会跟进实际需要,决定实施银川滨河新区生态环境提升改造一期工程。

  三、建设规模及内容

  本项目拟建于银川市滨河新区,包括滨河黄河大桥(匝道)省道203至长河大街段、景城道路、兵沟黄河大桥河东连接线、贺兰山东路延伸段(宝丰牧场段)、如意街等道路沿线生态提升改造和创新大厦周边空地、二道墩生态防护林、水洞沟生态公园等片区生态环境提升改造,涉及绿化总面积2091040.00㎡。

  四、计划工期

  2016年2月至2018年7月。

  五、工程投资及资金筹措方式

  项目总投资为18854.15 万元,由市财政投资及滨投公司融资。

  六、建设单位

  银川滨发资产管理有限公司。

(编辑: 纪桂红)
 
010070310010000000000000011118581120647372