频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏同心县:干部群众合力营救轻生女子

2017年03月18日 16:30:47 来源: 新华网

  新华网银川3月18日电(通讯员 田俊)3月17日早上,在宁夏回族自治区同心县,一名女子投湖轻生,被当地干部群众合力救上岸。

  当日早上8点30分,同心县群众周小兵、马金鹏在滨河大道晨练,无意间发现豫海湖中有个人正在一步步走向湖心。看到这一幕,两人立即停止锻炼,快速向湖边跑去。到达湖边后,周小兵第一时间就跳进湖里救人。

  由于湖中淤泥较多,加上湖水又深,周小兵返回岸边与马金鹏商量该如何救助。就在这时,到新区参加学习班的河西镇人武部干部王东云也看到这一情况,立即加入到救援行动。

  马金鹏留在岸边,开始联系110、120,并寻找救援工具,周小兵和王东云找到了树枝,再次走向湖中,湖水越来越深,淤泥也越来越多,两人边游边趟,到达了轻生者跟前。此时,一名出租车司机找来了一根绳索,岸边的马金鹏将绳子的一头绑在了自己身上,另一头扔向了在湖中救援的、不会游泳的周小兵、王东云。

  当周小兵到达轻生者身边后,却遭到了抱着必死念头的女子的再三拒绝,周小兵边安慰边拖住她的胳膊向岸边移动。看到周小兵成功将轻生者拽住,岸边的马金鹏也跳进了湖里,和王东云一起往回拉绳索,经过20多分钟的努力,终于将投湖轻生的女子拖上了岸,送上了120救护车。

  三位热心人见义勇为,不顾生命危险跳入冰冷的湖水展开救援,只为能够尽快挽救一条生命,他们的行为赢得了掌声和点赞。(完)

[编辑: 张洁龙 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118541120651828