频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金牌导游上列车 宁夏旅游创新推介方式

2017年03月19日 10:27:34 来源: 新华网

  新华网银川3月19日电(纪桂红)18日,在兰州铁路局银川客运段,来自沙湖、沙坡头、西夏陵等景区的6名金牌导游员,踏上了“宁夏号”“沙湖号“沙坡头号”等旅游列车,开启一段“金牌导游(讲解员、服务之星)上列车”推介宁夏旅游的新旅程。

  赵冬是一名来自宁夏沙坡头景区的金牌导游员,她告诉我们,这是她第一次参加“这样的”旅游推介活动,她认为让导游员走上列车进行旅游推介,是宁夏旅游创新的一种推介方式。

  赵冬(左二)为游客讲解宁夏旅游特色。纪桂红 摄

  据了解,为进一步深化推进宁夏全域旅游战略的实施,充分体现“全景、全业、全时、全民”的发展理念,加强“旅游+铁路”融合发展和推进旅游专列常态化开行,宁夏旅游发展委员会联手银川客运段,开展“金牌导游(讲解员、服务之星)上列车”营销宣传宁夏旅游的活动,首批选定6名金牌导游员,两人一组于3月18日开始,通过旅游景点介绍、旅游特色讲解、发放小礼品、互动节目和游戏等方式,分别在“宁夏号”“沙湖号“沙坡头号”等旅游列车上推介宁夏旅游资源。

  “相较以往‘点对点’的推介,这种方式更容易给游客留下深刻的印象”。赵冬说,以往的旅游推介都是与当地的旅游部门或旅行社、宾馆进行对接,与游客的接触相对较少。而今天,通过导游员走上列车与游客进行现场互动、交流和游戏的方式,让游客能够在旅途过程中深入了解宁夏、认识宁夏,最终记住宁夏。

  列车长向金牌导游员介绍列车情况。纪桂红 摄

  即将踏上回乡征程的李哲是一名大四毕业生,去过很多旅游景点,但是在列车上进行旅游推介,她还是头一次见。“原来要走到景点或当地的旅行社,才能了解到他们的旅游特色,在火车站进行旅游推介的很少。”李哲说,这样的推介方式更加人性化,对于游客来说比较有吸引力。

  宁夏旅游发展委员会相关负责人介绍,参与此次活动的6名金牌导游员均来自于2016年评选的宁夏“十大金牌讲解员”“十大金牌导游”以及“百名服务之星”,通过此次活动,不仅可以展现宁夏金牌导游、讲解员和服务之星的实力和风采,同时可以借助铁路平台,共同开发和打造宁夏旅游品牌,助力宁夏旅游“走出去”,让更多游客知道,有个景区叫“宁夏”!(完)

[编辑: 刘海燕 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118531120653471