频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川市民大厅住房公积金个贷率首破80%

2017年03月20日 10:02:53 来源: 宁夏日报

  累计为8.86万户家庭解决住房资金困难

  日前,记者从有关部门获悉,截至目前,银川市民大厅住房公积金分厅已累计为8.86万户家庭解决住房资金困难,贷款金额达178亿元,住房公积金个人贷款比率首次突破80%,住房公积金在住房保障体系中的地位与作用日益突出。

  据了解,个人贷款比率指标在连续、动态地对住房公积金贷款业务及资金运行情况进行系统分析、预测和评价方面具有重要作用。此次个贷率创历史新高主要原因是银川市民大厅住房公积金分厅2016年4月推出8项惠民新政和10项便民措施,住房公积金对职工在住房消费方面的支持力度不断加大,特别是购房提取、装修提取、物业费支出等方面的支持作用日益凸显。贷款额度的提高也使职工改善型购房意愿更强烈,换房、购房贷款需求得到满足。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120657426