频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏与国家电网公司举行工作会谈

2017年03月20日 10:17:18 来源: 宁夏日报

宁夏与国家电网公司举行工作会谈

李建华舒印彪讲话 咸辉寇伟出席

  日前,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区党委副书记、自治区主席咸辉赴国家电网公司,就进一步推进区企合作进行会商座谈。国家电网公司董事长舒印彪、总经理寇伟,自治区政协主席齐同生,自治区党委常委、自治区副主席张超超,国家电网公司总会计师李汝革,副总经理王敏、韩君出席活动。

  会谈之前,李建华、咸辉等参观了国家电网公司调度控制中心,详细了解了国家电网公司“两个替代”战略实施及全国电力运行调度情况。在随后召开的座谈会上,国家电网公司有关部门负责人介绍了宁夏电网建设发展情况,张超超介绍了自治区与国家电网公司的合作进展情况。

  李建华对国家电网公司长期以来给予宁夏的大力支持表示感谢。他说,国家电网公司是保障国家能源安全和国民经济命脉的大型骨干企业,也是宁夏的重要合作伙伴。这些年,国家电网公司在宁夏建成了一批事关长远的重大项目,积极帮助企业降低用电成本,主动助力脱贫攻坚,为宁夏经济社会发展作出了重要贡献。宁夏是欠发达省区,要实现习近平总书记在宁夏视察时提出的“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的目标,离不开国家电网公司的大力支持和帮助。希望国家电网公司继续深化与宁夏的战略合作,支持宁夏扩大电力外送规模,支持宁东能源化工基地开展增量业务试点,进一步加大在宁电网建设力度。自治区将提供便利、搞好服务,全力保障国家电网公司在宁夏的投资发展。

  舒印彪说,宁夏是国家重要的“西电东送”基地,电力发展水平和先进程度均处于全国前列,具备打造清洁能源示范区的良好条件。国家电网公司高度重视与宁夏的合作,将继续加大在宁夏的投资力度,配合宁夏推进电力改革业务试点,支持做好宁东至山东、至浙江的电力输配送工作,帮助宁夏解决电力瓶颈问题,确保宁夏电力发展继续保持全国领先水平。国家电网公司愿与自治区密切合作,共同推进以电代煤、以气代煤等清洁能源供热取暖点建设,为宁夏解决燃煤污染、保护良好生态环境作出积极贡献。

  自治区党委、政府秘书长,自治区有关部门负责同志,国家电网公司相关部门及国网宁夏电力公司负责人参加相关活动。(记者 马晓芳 李东梅 尚陵彬)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120657570