频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

国内首个互联网医院基地落地银川

2017年03月20日 10:29:30 来源: 宁夏日报

  3月19日,银川市举办了互联网医院集中签约仪式。“丁香园”“北大医信”“春雨医生”“医联”等15家全国知名互联网医疗企业与银川市政府签约,正式获得互联网医院资质,进驻银川智慧互联网医院基地。自治区党委常委、银川市市委书记徐广国,自治区副主席马力参加了签约仪式。

  加上之前入驻的“好大夫”“微医”,在银川市的互联网医院如今已达17家,全国已建成的25家互联网医院有68%落地银川。银川作为全国第二批医改试点城市,以大数据、互联网+新技术为支撑,以政策创新为依托,以改善民生为导向,开启了互联网+医疗的深入探索。

  在本次签约仪式上,银川市再次出台若干扶持互联网医院政策,将互联网医院列入医保定点医院,电子处方与医保系统下药店全面接入,可用医保个人账户支付网上诊费,授予互联网医院进行职称评定权利,限区域限额度选择互联网医院开展统筹账户支付网上诊费试点工作等。据了解,这是国内第一个关于互联网医院管理较为完整的系统监管体系,也是创新最多、支持力度最大的政策支撑体系。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120657696