频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

永宁县百天"利剑行动" 提升群众安全感满意度

2017年03月20日 10:39:38 来源: 宁夏日报

  3月17日,永宁县社会治安综合整治暨命案防控利剑专项行动拉开大幕。在随后的100天里,永宁县各乡镇街道、工业园区、综治委成员单位、公安部门,将密切配合开展专项行动,不断提升辖区群众安全感和满意度。

  据介绍,永宁县将强化对枪爆危险物品、管制刀具、易致爆原材料的治安管控,加大对可能私制、私藏、贩运爆炸物品、枪支弹药的出租房屋、闲置厂房、物流企业等场所的排查力度。加强省道、县道和农村道路突出问题整治,严查机动车超速、无牌无照车辆等交通违法行为,对营运车辆保险、车辆证照、从业人员从业资格等进行全面排查。以网吧、歌舞厅(KTV)、电影院等人员密集的公共娱乐场所为重点,深入排查各单位用火、用电设施设置情况,消防安全责任制落实情况,彻底消除各类场所存在的消防安全隐患。同时,永宁县将持续保持对各类刑事犯罪的严打高压态势。还将结合今年创建全国文明城市(县级)的契机,由相关部门依法开展查缉行动,坚决依法取缔无证照或证照不全等非法经营的行业场所,严厉打击“黄赌毒”犯罪。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120657854