频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区推优秀教育资源构建自主课堂

2017年03月20日 11:07:48 来源: 宁夏日报

  信息技术常“练”常新 优课名师越“晒”越好

  3月16日,银川二十中七年级英语教师闵淑华站上讲台,为同行们开讲英语课。当天,银川市兴庆区教育局在银川十五中举行“2016年一师一优课、一课一名师”“优课”活动展启动会,将在10天内把在教育部2015—2016年度“一师一优课、一课一名师”活动中评出的47节部优课进行展示,为辖区中小学教师搭建平台,推广“优课”案例,分享典型经验。

  2016年,兴庆区分别启动“优课”活动和中小学信息技术应用能力提升与测评工程。通过培训、晒课、评优、测评等工作,兴庆区教师中的80%已能较为熟练地使用交互式电子白板技术,呈现出丰富多彩的多元互动课堂。

  当天在闵淑华的展示课上,她在为现场60多名英语教师分享自己讲课经验的同时,还结合晒课视频,将课堂技巧娓娓道来。“‘优课’活动虽然对教师要求很严格,但课堂上的改变也是有目共睹的。”闵淑华告诉记者,在将信息技术应用和教学资源有机结合后,师生互动多了不说,课堂信息量也随之增多,学生可以接触到更多样化的内容,学习兴趣也越发浓厚。

  2016年兴庆区在‘优课’活动中,共评出兴庆区级优课160节,银川市优课70节,自治区优课64节,部级优课47节。其中部级优课占全区部级优课总数的13.3%,位列第一。(记者 张唯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120658186