频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

为5元钱车费“黑车”司机将乘客抱摔在地

2017年03月20日 11:27:41 来源: 银川晚报

  5元钱,在生活中的价值微乎其微,或许能买一个面包或是一瓶水,然而不久前,两人竟因5元钱引发了一起故意伤害案,伤者要静养3个月左右才能恢复。

  去年12月13日上午7时许,家住西夏区的张先生(化名)和往常一样坐公交去上班,但公交车迟迟不来,为了不迟到,张先生就打了一辆“黑车”。张先生到达位于金凤区的单位后,“黑车”司机吴亮(化名)告诉张先生,车费20元,但张先生称,自己打车一直都是15元,双方因此发生争执。过程中,吴亮将张先生抱起,狠狠地摔在地上,随后驾车逃离现场。

  张先生虽然一肚子气,但仍然去上班,当天下午,张先生感觉腰部越来越痛,经医院诊断,为腰椎体压缩性骨折,需静养3个月左右才能恢复,后经银川市公安局物证鉴定所鉴定,张先生身体损伤程度为轻伤一级。张先生向金凤区公安分局满城北街派出所报警后,民警立即展开侦查。

  经过民警调取监控,走访摸排,将50多岁的吴亮锁定。3月16日,民警在吴亮的家中将其抓获归案。目前,吴亮因涉嫌故意伤害已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(记者 李海盼)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120658337