频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

出动45台清扫车 环卫部门借雨洗路挺忙乎

2017年03月20日 11:59:28 来源: 银川晚报

环卫工人清扫路面。

  3月19日,雨露滋润了银川,同时也在部分路段形成了少量积水。然而,对于环卫部门来说,这却是清洗路面的绝佳机遇。

  银川市环卫处主任李欢耀介绍,经过一个冬季的干燥,市区路面积尘较多,且与路面粘在一起,非常难以清扫和洗净,导致路面失去本色,车辆行驶时容易造成路面扬尘,对环境污染较大。而此次降雨,将路面及边缘缝隙的灰尘、杂物冲刷泡软,容易清洗。

  趁此机会,市辖三区环卫部门统一行动,迅速安排机械设备上路作业,截至19日16时,三区共出动洗扫车45台、高压冲洗车11台,分别对贺兰山路、上海路、北京路、解放街、新华街、正源街、广场东西路、亲水大街、兴州街、同心街、金波街等主要街道及部分背街小巷路面进行全面清洗,采取设备配合作业,加大洗和扫的作业力度,并将清扫出的垃圾、污泥及时收走,不留死角。(记者 张韶奇文/图)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120658710