更多>>
大武口产业孵化器点燃创业引擎
大武口产业孵化器点燃创业引擎
书法艺术进校园 翰墨飘香尽芬芳
书法艺术进校园 翰墨飘香尽芬芳
两部门联合种植观赏性植物
两部门联合种植观赏性植物
大武口区图书馆开馆
大武口区图书馆开馆
大武口区绿化队备战清明节前森林防火工作
大武口区绿化队备战清明节前森林防火工作
食品安全3·15走进校园
食品安全3·15走进校园
大武口区开展免费筛查新生儿先天性疾病工作
大武口区开展免费筛查新生儿先天性疾病工作
幸福滚滚来
幸福滚滚来
“雷锋饺子计划”
“雷锋饺子计划”
志愿者开展环境卫生整治活动
志愿者开展环境卫生整治活动
 
大武口区“双卡”管理激发非公企业“红色引擎”

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月20日 来源: 石嘴山网
 
 

  “今后,我将以一名党员的身份来严格要求自己,带领部门职工为公司又好又快发展多做贡献。”回忆起去年入党转正时的情景,市佰德隆商贸有限公司员工许淑霞格外激动,成为党员后,由于工作干得好,她又被提拔为公司服装部业务经理。

  在市佰德隆商贸有限公司,像许淑霞一样的入党积极分子不在少数,入党不是为了有面子,而是要充分发挥党员的先锋模范作用。“公司设立了党员示范岗,员工全部挂牌上岗,主动接受社会监督,并且配发《党员学习活动记录本》,里面清楚记录着党员参加支部活动的情况。与此配套的还有《党员成长卡》,对党员参加培训学习、参加志愿者服务、参加爱心捐助等9项考核内容实行打分制,以此作为党支部年终考核党员的原始依据。不仅如此,我们还把党员身份作为担当中层管理负责人的硬杠杠。”市佰德隆商贸有限公司副总经理田玉芬说,该公司由原来的28名党员发展至35名党员,极大提高了广大员工的工作积极性。

  为促使非公企业党支部书记和党员履行职责、发挥作用,改变过去粗放式管理模式,创新对党支部工作和党员队伍管理的新机制,2015年以来,大武口区在非公企业党组织书记和党员中分别建立了《党组织书记履职卡》和《党员成长卡》,这两张卡通过明要求、记作为、考实绩、兑奖惩,使非公企业党建工作有抓手,评先评优有依据。

  根据《党组织书记履职卡》和配套的《非公企业党组织活动情况记录本》,由街道党工委根据履职内容进行督查和考核,发放党务工作者津贴,并与评先评优挂钩。根据《党员成长卡》和配套的《党员学习活动记录本》,由支部书记按照党员成长卡内容进行监督考核,考核结果与民主评议、评先评优和推荐晋升职务相挂钩。按照发放津贴标准要求,每年对所有独立党支部书记,按照90分以上每人每月180元、80分以上每人每月160元、70分以上每人每月140元、60分以上每人每月120元、60分以下不发的标准发放党务工作者津贴,对评定为“好”等次的再一次性发放1000元奖励津贴。同时,根据考核结果,每两年评选表彰一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,有效激发了党组织书记和党员队伍创先争优、发挥作用的活力。

  截至目前,大武口区在非公企业共建立《党组织书记履职卡》58份、《党员成长卡》638份。有30名非公党组织书记考核优秀,并享受奖励津贴,67名企业职工递交了入党申请书,新发展党员22名。

(责任编辑: 纪桂红)

010070310010000000000000011118571120659796