频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

同心多轮驱动打好财源培植硬仗

2017年03月21日 08:12:21 来源: 宁夏日报

  随着宏德国际羊绒、吴忠仪表、南京证券等企业的引进,同心县企业所得税收入大幅增长。前两月,全县企业所得税完成400万元,完成年度预算数1200万元的33.3%,较去年同口径增长97%。非税收入660万元,完成年度预算数8000万元的8.3%,较上年同期增长145.3%。为确保实现首季开门红,同心积极拓宽财源,强化税收征管,多轮驱动打好财源培植硬仗。1-2月,全县完成一般公共预算收入3631万元,较去年同口径增加98.5%。

  同心县充分利用财政金融手段,降低实体经济融资成本,引导金融业服务实体经济。着力发挥现有基金撬动作用,同心县力争“9大基金”规模达到3.5亿元,撬动银行信贷达25-30亿元。同时,争取设立旅游产业发展基金、文化产业发展基金等。采取“银行+基金+担保+保险”的综合金融工具,解决好企业融资难、融资贵的突出问题。积极争取在信贷指标等方面的支持,通过做大表外业务、增加“农权贷”“农房贷”“脱贫信用贷”等新型理财产品投放,有效盘活存量、做大增量。

  同心县还鼓励企业直接融资,推进企业上市,利用与南京证券签约的有利契机,形成了“培育一批,申报一批,上市一批”的梯次推进格局,加快发展股权债券融资。推进投融资平台建设,该县还成立了县金融控股有限公司,代替政府统一管理投融资平台和政府出资类的经营公司、基金等。

  实践中,同心县积极推进税制改革,落实好“营改增”政策,积极应对消费税、房地产税等税制改革,深化和完善了国库集中支付制度改革。(记者 苏峰)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120662841