频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

永宁20条严令助力“碧水蓝天”

2017年03月21日 10:07:05 来源: 宁夏日报

  3月17日,在银川市永宁县望远镇好省农机城北侧空地上,近100名城管、环卫人员正在进行绿化带整治。今年,永宁县制定《城乡环境综合整治实施方案》,在工地扬尘和渣土运输治理、推进“以克论净”环卫保洁机制、强力整治占道经营等20个方面大力开展城乡环境综合大整治、市民素质大提升活动,为保障“碧水蓝天”添砖加瓦。

  记者当天在现场看到,3台铲车正在清理空地中的一处土坡,一旁的城管及环卫人员则用铁锹将绿化带进行平整。据介绍,这处200余亩的政府收储待用地因尚未开发,成了周边居民及商户的“垃圾场”,不少人到此偷倒生活垃圾和建筑垃圾。永宁县城乡管理综合执法大队副大队长刘永刚介绍,计划先把空地垃圾清理干净,平整周边土地种树,形成绿化带,既隔绝居民商户倾倒垃圾,又美化环境防止扬尘。

  据了解,永宁城管今年将成立环卫大调度中心,下设清扫、清运等6个队室,整合部门职能,优化人员结构。(记者 张唯)

[编辑: 强瑞华 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118521120664557