频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

崔波:率先行动积极探索为宁夏城市党建创造经验

2017年03月21日 11:11:18 来源: 宁夏日报

崔波在惠农区调研时强调

率先行动积极探索为宁夏城市党建创造经验

  3月20日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区政协副主席崔波在石嘴山市惠农区调研城市党建工作。

  崔波一行先后来到惠农区育才路街道、南街街道、河滨街道屯园社区,与当地干部群众交流,详细询问联合大党委、社区大党委运行情况,退休党员组织关系和开展组织活动及非公党组织建设情况等。

  崔波指出,长期以来,流动党员是党员管理的难题,随着宁夏城镇化水平不断提高,城市党建工作成为基层党组织建设的重点。惠农区是老工业基地,城镇化率已达70%以上,大部分基层党组织和基层党员在城市,要把城市党建作为基层党建的重要抓手,以落实全区组织部长会议精神为契机,率先行动,积极探索。要探索纵横相结合的组织网络,纵就是按行业划分,隶属行业主管部门,横就是按企业规模划分,隶属于不同的层次,剩下由街道和社区兜底。要充分发挥社区大党委作用,对于退休党员、灵活就业党员及大学生党员等群体,在社区党支部探索享有选举权和被选举权。要切实在活动阵地、信息化技术应用、平台建设等方面创新办法和措施,努力为全区城市党建创造可复制的经验。

  崔波还对综治信访维稳、下基层、解决城市贫困问题、盐碱地改良、林业绿网工程等工作进行了调研。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120665287