频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏环保专项排查废弃危险化学品

2017年03月21日 11:16:46 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区环保厅启动废弃危险化学品专项排查工作,防范废弃危险化学品暂存、处置不当或违法倒卖可能引发的环境污染。

  据介绍,废弃危险化学品专项排查工作,旨在摸清宁夏废弃危险化学品情况,初步建立废弃危险化学品数据库,理顺废弃危险化学品环境管理体制,全面提升环境安全保障水平,遏制废弃危险化学品事故。排查重点对象涉及废弃危险化学品产生企业,废弃危险化学品处置利用企业。

  按照要求,各地环保部门要采取定时和不定时的方式,对辖区废弃危险化学品企业,尤其是产生量大、风险程度高及处置利用废弃危险化学品的企业,严格排查,并采取“回头看”等方式落实问题整改。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120665359