海原县开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月21日 来源: 海原县人民政府网
 
 

  营造放心安全消费环境

  为进一步推动全社会共同关注参与消费者权益保护事业,努力营造放心、安全消费环境。在“3.15国际消费者权益日”35周年来临之际,海原县以“网络诚信.消费无忧”活动年为主题,组织开展了丰富多彩的宣传纪念活动。县委副书记汪万文、县人大常委会副主任田风梅、政府副县长白旭、政协副主席米力芳应邀到活动现场参与并指导。县公安、卫生计生等17个部门单位负责人,县电信公司、移动公司等15家企业代表,以及200余家各行业生产经营单位代表共计600余人参加了集中宣传活动。

  上午10时,“3.15”国际消费者权益日集中宣传咨询活动在县城南门广场展开,活动表彰了海原县第一届“诚信经营.放心消费示范单位”25家,副县长白旭做了重要讲话。各单位、企业通过展示假冒伪劣商品、设置展板宣传、散发宣传材料等形式展开宣传服务活动。据统计,此次宣传活动共设立消费者投诉咨询服务台49个、假冒伪劣商品展示台8个,摆放展板63块、悬挂横幅27条,在县电视台发布消费警示5起,发送手机宣传信息10万余条,印发《消费维权知识读本》等12000本、发放宣传彩页95000张。组织专项执法行动11次,检查各类市场主体5100余户次,依法查处虚假宣传、经销过期食品等违法行为14起。集中宣传活动结束后,对近一年来查获的8大类52个品种、标值4.16万元的假冒伪劣商品拉运至县垃圾填埋场集中销毁。

  为确保各项宣传活动取得实效,县市场监管局、消费者协会将继续坚持围绕营造公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,充分发挥市场监管和消费维权工作主力军作用,加强市场监管,强化消费维权,促进建立企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权新机制,确保食品、药品、特种设备三个安全,全力保障海原城乡消费者的合法权益。

 
(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120668293