>
银川通用机场和通航产业园获批使用许可证

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月21日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月21日,记者从银川市兴庆区获悉,银川通用机场和通航产业园取得为期5年的《民用机场使用许可证》,成为西北地区通航机场中继西安阎良、宁夏盐池之后第3家获得正式民用机场“身份”的通航机场。

  据介绍,银川通用机场和通航产业园自2015年3月开工建设,在两年时间内先后完成机场建设、机场校飞试航及行业验收,并完成了40余项相关审批手续。“一般机场建设至少需要3到5年,我们已经是‘加速度’了。”银川通用机场和通航产业园筹建处副主任周振勇告诉记者,取得使用许可证,意味着银川通用机场和通航产业园极大增强了潜在市场竞争力,并为未来银川通航产业快速发展奠定基础。“下一步,我们将尽快组织开展飞行训练、飞行培训、短途运输、低空旅游等相关业务,为银川发展通航产业创造更多有利条件。”周振勇说。(记者 张唯)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120878766