邮储银行宁夏分行开展公益宣传

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月21日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月20日是中国邮政储蓄银行成立十周年的日子,邮储银行总行与中国扶贫基金会联合设立了“邮爱公益基金”,并将每年的3月20日定为“邮储银行公益日”。昨天,邮储银行宁夏分行各网点员工利用午休时间,统一佩戴“邮爱公益基金”胸贴,以健步走的形式发放宣传折页,积极向客户介绍邮储银行公益基金项目,呼吁更多的人参与到公益事业当中。

  据了解,邮储银行首期为“邮爱公益基金”捐资500万元,用于“邮爱自强班”等公益项目,为贫寒学子关键成长阶段提供支持和关爱,帮助更多的贫困学子完成学业。同时,邮储银行在全国将选择100个贫困县进行试点,选择建档立卡贫困户家庭的高中生提供生活补助,资助标准为每人每年2000元,资助年限为高中3年。同时选择建档立卡贫困户家庭的大学新生提供一次性资助,资助标准为每人2000元。

  为营造浓厚的公益宣传氛围,帮助贫困学生实现学习梦想,近期,邮储银行宁夏分行在全区范围内组织开展了“邮爱公益基金”和“3·20公益日”主题宣传活动。该分行各级机构印制了宣传海报、宣传折页、展板等广泛宣传,并在网点滚动播放“邮储银行公益日”的宣传内容,吸引广大群众积极关注和参与。下一步,邮储银行宁夏分行将持续开展此项活动,积极履行社会责任,用实际行动为公益事业做贡献。(记者 郑峥)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118581121408077