频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 农牧 > 正文

吴忠市红寺堡区今年将造林10万余亩

2017年03月22日 09:27:40 来源: 宁夏日报

  近日,记者从吴忠市红寺堡区林业局获悉,该区今年确定完成营造林建设任务10.98万亩,其中生态林建设8.1万亩,葡萄等经济林种植2.8万亩,现有17万亩经济林抚育管护,实施造林绿化暨产业重点项目8个,计划争取国补、项目及地方配套资金共计1.03亿元。

  今春造林,红寺堡区提早着手,完成了项目规划、用地、环评、立项等前期手续,在造林设计上,为提高苗木成活率,选择了耐旱、耐寒、易成活的乡土苗木进行种植。对灌区有灌水条件的区域采取乔木混交林造林为主,对外围荒山荒地等无灌溉条件的,主要选择柠条、沙枣等耐旱灌木及半灌木进行种植,促进生态修复,达到节本增效的目标。同时,该区加强项目管理,确保造林工程提质增效,柳泉乡甜水河村片区综合开发项目、燕然路道路景观绿化改造等3个项目开工作业,红寺堡区肖家窑中国-拉美葡萄产业园建设项目等4个项目计划4月上旬开工建设。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 雪城 ]
010070310010000000000000011100001120670823