频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

镇领导“下楼”记

2017年03月22日 09:50:26 来源: 宁夏日报

  最近,贺兰县立岗镇建立领导定期接访制度,镇党委书记、镇长的办公室从楼上搬到一楼,就设在信访接待室的旁边,带头接待来访群众。

  十几天前,年过六旬的残疾人王学礼因不满意村里分配的安置房,来找镇上干部 “理论”。正在一楼办公的镇党委书记叶宏闻声走出办公室,发现王老汉行动不便,赶紧走过去了解他的诉求。最终,在叶宏的协调下,老人分到了合心意的新居。

  书记、镇长将办公室搬到一楼,工作环境比楼上嘈杂,下班时间推迟是常事,但很“接地气”。截至目前,他们已接待来访群众300多人次,成功调解各类纠纷40多件。贺兰县信访局局长张兴旺告诉记者,立岗镇主要领导下楼办公的做法,今年在全县乡镇普遍推行。(记者 高菲)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120671359