大武口区图书馆开馆

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月22日 来源: 大武口区政府网
 
 

  3月18日上午,大武口区图书馆开馆仪式在区图书馆数字化报告厅隆重举行。区政协主席吴振华,市文联副主席李卫宁,区委常委、宣传部部长李金泉,区人大副主任章文乐,市文化馆馆长田红梅,市图书馆馆长周红娟,区教育体育局局长赵辉,区妇联主席吴秀丰,团区委书记郑本立,星瀚集团工会主席李涵出席开馆仪式,施工单位、监理单位、项目管理单位的负责人以及各部门、各街道的读者代表共三百余人参加了活动。

  区委常委、宣传部部长李金泉致辞。他首先代表区委、区人民政府,向莅临揭牌开馆仪式的各位领导和各位嘉宾表示热烈的欢迎! 向长期以来参与支持大武口区文化事业发展的各界朋友表示衷心的感谢! 对大武口区图书馆开馆表示热烈的祝贺!李金泉常委说,图书馆的开馆,搭建了“全民阅读”的平台,满足了各类人群的读书需求,不断提升了大武口区文化品位。希望区图书馆充分发挥公益文化功能,不断丰富馆藏资源,提高管理水平和服务水平,积极开展好书推荐、阅读指导、读书演讲、知识竞赛等读书活动,为宜业宜居山水园林大武口经济社会文化的繁荣发展做出更大的贡献!

  在悦耳的音乐声中,区政协主席吴振华和区委常委、宣传部部长李金泉为大武口区图书馆开馆揭牌。区政协主席吴振华宣布大武口区图书馆正式开馆。

  揭牌仪式结束后,一篇《中国话》拉开了经典诵读的序幕,各艺术家用声音描绘出城市的文化美、书香美、和谐美。随后,本地优秀作家代表、企业代表向区图书馆捐赠诗集、书籍共千余册,区图书馆为代表颁发荣誉证书和捐赠牌。同时,区图书馆为读者免费赠送读者卡400余张。

  开馆仪式结束后,各级领导和与会人员一同参观了区图书馆。(翟磊)

 
(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118571120673018