频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

惠农信用联社春耕送贷上门

2017年03月23日 10:10:28 来源:宁夏日报

  春耕到来之前,惠农农村信用合作联社在石嘴山市惠农区38个行政村召开春耕备耕金融服务对接会,计划投放春耕备耕支农信贷资金4亿元、新增贷款客户500户。

  庙台乡通丰村李双东是当地小有名气的育苗户,20栋大棚里的育苗可供近3000亩蔬菜地所用。“我们每年都和脱水蔬菜企业签订订单,但企业秋后收完蔬菜才能给我结账,多亏了信用社这20万元的贷款。”李双东说。

  在今年的春耕备耕信贷资金投放上,惠农联社着重支持基础农业和特色农业发展,对枸杞、草畜、蔬菜特色优势产业进行定向支持。该社开辟春耕备耕“绿色通道”,利用“移动营销终端”等便民措施,组织信贷人员深入村组、田间地头开展集中送贷上门、现场办贷活动,切实降低农户贷款利率,有效扩大农户贷款覆盖面。

  礼和乡是惠农区养殖乡镇,去年该乡农民人均纯收入1.19万元,其中养殖收入占比30%。礼和信用社主任谭清华告诉记者,春季随着农民养殖需求的扩大,信用社加大了对养殖户的贷款投放力度,最近每天发放贷款10多笔,目前,礼和乡养殖户贷款户达494户,金额2023.49万元。

  截至目前,惠农联社已投放春耕备耕贷款25794万元。(记者 张瑛)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120679410