银川经济技术开发区实现“开门红”

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月21日,舍弗勒宁夏公司生产车间机声隆隆。“新上线的高产能C系列深沟球轴承产线可生产出最小直径1毫米、最大直径超过4米的轴承,订单源源不断。”该公司负责人介绍。银川经济技术开发区充分挖掘“准备之冬”攻坚优势,大力推进经济提质增效,企业发展活力竞相迸发。1-2月实现规上工业增加值7.34亿元,同比增长16.2%,高于全区5个百分点。

  面对国际国内经济下行压力,银川经济技术开发区着力构建装备制造、战略新材料、高端健康消费品等新兴业态的产业新体系,为开发区经济发展提供动能。目前入规企业支撑作用明显、建成投产项目增势强劲、重点骨干企业增长面加大。

  为拓展辖区企业发展空间,银川经济技术开发区深入实施项目带动战略,推进供给侧结构性改革。实施《金豆子培育工程》,修订鼓励投资的若干政策,用政策的杠杆撬动基金募集、债券发行、社会资本和民间投入资金,破解项目融资瓶颈,及时协调解决项目落地过程中出现的各种问题。今年一季度,开发区新开工项目15个,总投资18.5亿元。

  截至目前,共享集团投资12.8亿元实施的共享模具项目,3D打印设备生产银川智能工厂已开始订单批量生产;小巨人、新瑞长城、大河机床、巨能机器人订单实现100%以上的增长;大河机床发动机缸体珩磨生产线顺利通过神龙汽车验收,成为国内首家能提供汽车发动机缸体智能化珩磨生产线的装备制造企业。隆基硅、银和新能源、天通银厦实现产值7.7亿元,增速均超过50%,三家企业全年产值预计将达到69亿元,净增31亿元,产值增速超过80%。(记者 赵磊)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120680063