走出国门遭遇“三重门”宁夏小微企业千里寻“路”

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月23日 来源: 宁夏日报
 
 

  3月21日至22日,宁夏中国旅行社有限公司副总经理梁成远赴南京,连续参加了2017中国企业走出去风险发布会、全球投资贸易服务论坛和全球救援服务论坛,希望了解全球风险版图,让自己设置的旅游产品更加有的放矢。

  据了解,宁夏共有15家涉及旅游、电力、农业、贸易、建材等行业的企业在此次论坛会上寻求平稳“走出去”的策略和道路,参与到“一带一路”建设中。 据悉,由15个地区板块组成的全球风险版图发布,范围包括全球150多个主要国家和地区的政治风险、经济风险、安全风险、卫生风险、旅游风险和综合风险六个方面。江泰保险经纪股份有限公司宁夏分公司负责人吴跃霞告诉记者,宁夏企业呈现出哑铃型结构特征,大企业体量大,中型企业少,小微企业多而不强。尤其是一些高科技、新能源小微企业均有“走出去”,参与到“一带一路”建设中的强烈想法,但更多的小微企业没有国际背景,遭遇了不敢走、融资难、缺乏有效转嫁风险手段的三重困难,对外投资贸易难以实现。

  来自中卫沐沙畜牧科技有限公司的孙学玺说:“早在2014年底,公司就在澳大利亚收购了两个天然牧场,搞养殖业。几年来都是摸着石头过河,异常艰难。如今我们走出去了,人员和财产的安全问题必须对接上。希望能借助‘优投’和‘大救星’两大互联网平台的全球服务供应能力,帮助我们管理风险,走出国门。”(记者 裴云云)

(编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581120680082