频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > 中华杞乡 > 正文

反季节枸杞“抢鲜”上市 量少价高

2017年03月24日 18:20:11 来源: 光明网

  近日,记者走进宁夏中宁县天景山反季节枸杞基地的温棚里,枸杞树果红枝绿,颗粒晶莹剔透,大而饱满,鲜果挂满了枝头。

  目前,大棚枸杞鲜果已陆续上市,枸杞鲜果已出棚300余斤,平均售价每斤在400元左右,供不应求。预计今年鲜果的总产量会达到1500斤,总产值约60万元,反季节枸杞的上市很大程度上满足了人们对优质、时令、新鲜枸杞的需求。

  据悉,宁夏中宁县天景山现代化反季节枸杞栽培基地40余亩,共建设了九个高标准现代化的暖棚,今年种植的三个大棚面积达10亩,主要品种为宁杞1号、宁杞5号、宁杞7号、宁杞9号等。大棚采用配套的采暖、采光、温控、休眠等设施,有效地提高了枸杞鲜果的座果率。

  记者了解到,在枸杞鲜果上市后,该公司改变了往年消费者到大棚购买的模式,而是施行预约销售、送货上门等多种快速、便捷的服务方式,让消费者足不出户就能吃到当天采摘的鲜枸杞,深受消费者好评。(王建宏 王丹 张燕)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120687931