银川综保区召开2017年党风廉政建设工作会议

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月26日 来源: 新华网
 
 

  3月3日,银川综保区召开2017年党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中央、自治区和银川市纪委全会精神,对银川综保区2017年党风廉政建设工作进行了安排部署。党工委副书记、管委会副主任马雪霞代表党工委与各处室负责人签订了党风廉政建设责任书,并对做好党风廉政建设工作提出了具体要求。

  一是要始终保持政治定力,切实把规矩和纪律挺在前面。要加强理论武装,通过集中学习培训,开展廉政教育、警示教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格贯彻落实《准则》《条例》等党内法规,切实增强党员干部的纪律观念,不断增强政治定力;要严格执行民主集中制和组织生活制度,不断规范党内组织生活,让批评与自我批评成为党内生活的常态,不断加强党内政治文化建设,净化政治生态。二是要压实压紧“两个责任”,形成担当尽责的良好氛围。进一步完善责任清单、健全责任追究机制、加强执纪审查力度、充分发挥纪工委监督问责作用。压实党工委领导班子、机关党委和各党支部全面从严治党的主体责任,落实纪工委监督执纪问责的监督责任,不断在综保区形成担当尽责的良好氛围。三是要坚持不懈纠治“四风”,持续不断推进作风建设。严格落实中央八项规定、强化工作作风和纪律、加强廉洁自律教育。要坚持、巩固、深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育取得的成果,把作风建设抓常、抓细、抓长,坚持以更强的责任意识、担当意识和更扎实的工作作风,为推动综保区创新发展提供坚强的政治保证,以实实在在的工作成效迎接党的十九大和自治区第十二次党代会的胜利召开。

(编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521120697263