频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区为大学生创业就业护航

2017年03月27日 10:48:14 来源:银川晚报

  今年大四的韩田伟是中国矿业大学银川学院的学生,2014年他带领90后伙伴开始了电商之路,在销售特产经营不佳的情况下,他瞅准商机,卖起了女包女鞋,并于去年11月入驻该校的7M+创客空间。

  打开电脑,客户发来的10多条求购信息不停闪烁,团队成员在电脑上与客户交流,然后确认下单,配货、发货……3月24日,记者在中国矿业大学银川学院7M+创客空间见到韩田伟时,他正在电脑前忙个不停。

  “从去年1月开始转营女包女鞋到现在,利润近35万元,去年11月搬来之后,生意越来越好,因为有地方也有条件专心工作了。”韩田伟说,以前在学校的图书馆工作,地方小,搬到7M+创客空间后,学校不仅为每个创业团队提供一间60多平方米的房间,水、电、网络和办公用品也全部免费,假期工作不回家时,还有专门开放的宿舍可以住。现在,自己可以心无旁骛地工作,同时,还招聘了5个学弟学妹当客服,根据绩效,每月可为他们发近2000元的工资。

  25岁的张晶从事枸杞销售,去年在收购枸杞期间因资金周转不开差点“黄”了生意,在西夏区的推荐和帮助下,她成功申请10万元贷款,顺利给客户发了货。“这10万元钱就是及时雨,随后,我们收到客户的钱,并及时还了贷款。”张晶说。

  其实,韩田伟和张晶并非个例。据西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖介绍,近年来,西夏区不断创新服务模式,完善服务措施,建立健全引导和鼓励高校毕业生就业创业长效机制,通过“搭建平台帮、贷款资金助、孵化基地扶、多彩活动促”等方式,形成了大学生就业创业政策链、帮扶桥,帮助大学生扬起就业创业的梦想风帆。(记者 肖梦琪)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120700847