频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

兴庆区团委帮扶95名困难青少年

2017年03月27日 10:50:31 来源:银川晚报

  日前,兴庆区团委举办了“青春扶贫携手同行”青少年帮扶工程物资捐助及慰问金发放活动,向95名贫困家庭青少年及大病救助人员发放了慰问金及各类学习用品、生活用品和衣物。

  今年1月,兴庆区团委通过开展贫困青少年帮扶活动,广泛发动爱心企业和社会力量加入,现已筹集社会各界捐助善款51064元,各类学习用品、生活用品及旧衣服5818件,用以帮助兴庆区家庭经济困难的青少年。当天,这笔资金和物资全部发放。“谢谢这些爱心人士的捐助,我将好好学习回馈社会。”来自月牙湖回民二中六年级的学生梅玲玲告诉记者。发放仪式结束后,兴庆区团委为受助的孩子们每人购买了一份可乐、爆米花,并组织全体人员在金凤凰电影院观看巨幕电影。

  兴庆区团委副书记杨涛介绍,兴庆区团委依托“青春护苗”工程,实施了兴庆区6岁-18岁家庭经济困难青少年长期帮扶工作。下一步将坚持做好这项工作,帮助家庭经济困难青少年健康成长。(记者王一平)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120701148