全天然SOD富硒枸杞
全天然SOD富硒枸杞
枸杞咖啡
枸杞咖啡
12°精品干意礼盒
12°精品干意礼盒
宁夏红
宁夏红
                

枸杞翡翠豆腐
枸杞翡翠豆腐
枸杞菜粥
枸杞菜粥
枸杞烧鲫鱼
枸杞烧鲫鱼
枸杞粥
枸杞粥
 
枸杞子的最佳吃法

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月27日 来源: 光明网
 
 

  枸杞桂圆汤:枸杞子10克、陈皮3克、桂圆肉10个、蜂蜜1匙,将枸杞子与陈皮放在用两层纱布做的袋内,然后与桂圆肉一起放在锅中,加水适量,用火煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜。

  芝麻枸杞茶:沙苑子10克、菟丝子10克、黑芝麻12克、枸杞子20克、首乌15克、泽兰10克、食盐10克。食盐炒热,加入枸杞续炒至发胀,即筛去食盐取枸杞与余药煎煮约12分,再浸泡10分,滤去渣,代茶饮用。明目。主治视力减煺。

  枸杞桑葚粥:枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。将上述原料熬成粥食用。此方中的枸杞子、桑葚子能补肝肾,山药、红枣健脾胃。主要是补益肝,肾,健脾胃,安心神,使气血旺盛,以营养眼内组织。每日早晚两餐,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。

  枸杞南瓜杂米粥:枸杞1把,南瓜150克,小米50克,大黄米50克,水4碗。将枸杞洗净,南瓜去硬皮部分,切小丁。小米和大黄米淘洗干净。一起放到砂锅中,小火熬制40分钟即可食用,或用压力锅烹熟。枸杞中叶黄素、玉米黄素和胡萝卜素都非常丰富,口感香甜柔软。如今正值冬季,喝这样一碗金黄色的热粥既养胃又养生,还能养眼。

  草龙珠蜜汁枸杞子:枸杞子、龙眼肉各20克,葡萄干50克,蜂蜜20克,菠萝200克。以上各种用净水冲净,入小碗加蜂蜜及适量水入蒸笼蒸20分钟。常服可助老年人延年益寿,充实正气,补气养血。

  枸杞枇杷膏枸杞子:枇杷果、黑芝麻、桃仁各50克,蜂蜜适量,将枇杷果、桃仁切碎,枸杞子、黑芝麻洗净加水浸泡放入锅内,大火烧沸,小火熬煮20分钟,取 煎汁1次,加水再煮共取液3次,合并煎液,用小火浓缩至膏,加蜜1倍即成,冷却装瓶待用,益肺肾补虚,平喘咳润燥,用于治疗老年人晚期肺癌虚弱,体质软弱 患者。

  结语:很多人都认为自己对枸杞的了解很深了,但小编要说还远远不够,你只是了解它的冰山一角,都知道枸杞有养生长寿的功效,但这是你食用正确的基本上它才会有一功效,食用错误什么作用都没有,因为你根本没有吸收其营养怎会有功效呢!方法很重要。

(责任编辑: 郭菲菲)

010070310010000000000000011100001120704302