频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏多家供电企业力保补灌机井发挥作用

2017年03月28日 11:47:03 来源:宁夏日报

  3月16日,国网贺兰县供电公司在国营暖泉农场二队地头安装了3台50千伏变压器以及1500米的灌溉动力线,使1200亩耕地补灌问题得到解决。连日来,宁夏多家供电企业派出大批技术力量,对补灌机井的电力设施进行更新改造,确保补灌机井发挥作用。

  去年6月起,国网贺兰县供电公司打响了补灌机井通电战役,用时28天完成了立岗镇、金贵镇等地65眼机井的变压器以及线路的新建或改造,有效缓解了这一区域万余亩农田灌溉问题。今年春灌开始前,他们还将完成辖区319眼补灌机井电力设施的改造,为8万亩农田补灌打基础。

  为确保辖区472眼补灌机井今年春灌时发挥作用,国网平罗县供电公司主管领导赴施工现场督导检查,把控工程进度,解决施工难题。平罗县姚伏镇沈渠村在渠口末梢,春灌头水到村里已到了5月初,村里2000亩蔬菜常因不能及时灌水受损。3月初供电公司派出技术力量,对该村可同时控制4眼补灌机井的变压器进行升级换代,让村民不再为补灌发愁。

  石嘴山市惠农区礼和乡地处渠水灌溉末梢,每到灌水时节,灌水矛盾突出。国网红果子供电公司对该乡的3座扬水泵站以及一批机井的电力设施进行升级改造,确保灌溉时节满负荷运行。国网红果子供电公司辖区有293眼补水机井,可解决8万亩耕地补灌问题。3月起,供电公司每天派出8支队伍奋战在施工一线,对沿线126台变压器以及100余公里的线路进行新建或改造,这些补灌机井将在今年灌溉时发挥作用。(记者 鲁延宏)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120709333