频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池为新任村干部“充电加油”

2017年03月29日 08:46:42 来源: 宁夏日报

  “村干部就应当见识广一点,懂得多一点,管得宽一点,做得更细一点,才能带领群众脱贫致富,才能赢得群众的真心拥护和支持。”近日,盐池县县委书记滑志敏带头走上讲台,以《新形势下村干部如何履职》为主题为村干部讲课,给全县102个村新任村干部“加油充电”,课堂气氛热烈,不知不觉竟“拖堂”了1个小时。

  2017年,盐池县共推选出新一届村“两委”班子成员1034名,村干部队伍结构进一步优化。为提升新任村“两委”班子履职能力,加强基层组织建设水平,盐池县精心筹划,举办了为期7天的培训班,共培训新任村党支部书记、村委会主任和农村党员致富带头人279人。为了让培训内容更有针对性和实用性,盐池县还请来自治区党校、山东临沂大学的教授讲理论,3名县委常委讲政策,县扶贫办、民政局的业务骨干讲经验,围绕党建知识、脱贫攻坚、民风建设、党风廉政、农村电商等全面培训,让村干部们学到了实在管用的工作方法。“我今年刚当选为村支书,这次培训不仅学到了很多政策,还和老师、其他支书探讨交流,回村上的工作怎么开展,我心里已经有了底气。”课后,花马池镇芨芨沟村支书姚瑜对记者说。(记者 杨之汀)

 

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120714073