频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

平罗重手整治作风效能顽疾

2017年03月29日 08:51:29 来源:宁夏日报

  靶心对准机关部门服务效率低下、出工不出力、群众观念淡薄等问题

  “我们将采取定期检查、不定期抽查、明察暗访等形式,将督查重点拓展到服务窗口和基层一线,及时做好整改跟踪督查,拧紧作风效能的‘发条’。”3月24日,平罗县住建局相关负责人在该县举行的作风效能提升年活动动员大会上表示。

  针对部分机关部门服务效率低下、出工不出力、群众观念淡薄等问题,平罗县以“改进作风、强化担当、深化服务、优化环境、群众满意”为目标,将从今年4月初开始至10月底,开展作风效能集中大走访、集中大整治行动和建立作风效能大提升机制的作风效能提升年活动,实现工作作风明显好转、担当意识明显增强、执行力度明显加大、服务质量明显改善、工作效率明显提高、人民群众满意度明显提升的“六个明显”转变。

  据了解,作风效能集中大走访活动将深入基层和群众,采取“个别听”与“集体谈”相结合、“走进群众听”与“组织群众评”相结合、“边走访”与“边查边改”相结合的方式,查找存在的各类作风顽疾、效能低下等问题,建立问题台账,细化整改措施,明确整改责任人及整改完成时限,按期逐个销号。作风效能集中大整治行动中,将对干部在岗不尽责履职不担当问题、服务态度差、违反中央八项规定精神及效率低问题进行专项整治。在第三阶段的建立作风效能大提升机制中,该县将注重建立作风效能长效机制,树立正反典型提升作风效能,严厉问责力促作风持续转变。此外,该县活动领导小组还将邀请第三方人员对全县干部作风效能进行明查暗访,对作风顽疾整治不积极,提升行政效能不明显,落实县委、政府决策部署不力、政令不畅通的单位和个人发现一起查处一起、公开曝光一起,并问责追究相关责任人,彻底解决慵、懒、散、软、拖等作风顽疾。(记者 李良)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120714228