同心党员干部操办婚庆有变化

www.nx.xinhuanet.com   2017年03月29日 来源: 宁夏日报
 
 

  以往,同心县党员领导干部家里每每过一次红白喜事,以门庭若市、络绎不绝为荣,努力为自己赚足面子。而今,他们以婚事新办、喜事廉办为要,为树立文明乡风民风助力。今年以来,同心县党员领导干部带头率先垂范,自觉抵制婚丧喜庆事宜铺张浪费、大操大办行为,真正起到党风带政风促民风的作用。

  近日,同心县几名党员领导干部在为子女操办婚庆事宜中,得到了广大干部和群众的“点赞”。县水务局局长杨林主动到县纪委申报操办长女婚庆事宜,并郑重承诺不大操大办,不宴请服务对象,不收彩礼,同时真诚邀请县纪委派人员现场监督检查;县委办公室副主任、机要室主任鲍永杰也简单为其子办理婚庆事宜,单位甚至没人知道其家里操办喜事;下马关镇五里墩村党支部书记董义为子操办婚庆事宜,不设宴、不设席、不收礼,婉拒四邻八舍人员和亲朋好友的贺礼。

  同心县纪委常委马治龙说,各级党员领导干部在操办婚丧喜庆事宜中,积极抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等不正之风,破旧立新、崇德向善,大力倡导了移风易俗、节俭办事新风尚。(记者 苏峰)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541120714437