频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

吴忠供电公司为植树群众当好“参谋”

2017年03月29日 17:16:48 来源:新华网

  “大叔,这里离高压线路太近,您在这里栽树的安全距离不够啊,会造成安全事故的。如果您栽树时掌握不准距离,请一定要和我们联系呀!”3月27日,正在高闸镇进行值班的吴忠供电公司员工,看到一村民在10千伏线路旁挖坑植树,立即进行了阻劝,避免了这起危及线路安全运行的事件发生。

  阳春三月,正值植树的大好时节。为确保植树与电力设施保护的和谐进行,吴忠供电公司立足早宣传、早行动、早落实,将植树期间的护线责任分解到班组,落实到个人,实行分片包干、大力宣传,确保线路、树木“和谐共处”。

  吴忠供电公司采取“超前防范、及时介入、全程跟踪、现场指导”的方法,主动与当地镇政府进行沟通。直接参与造林绿化规划,将辖区内所有线路走向,通过图示和文字说明,为镇政府拟定绿化方案提供依据。

  同时,该公司走进村组,并深入田间地头、农户家中,对植树活动进行全方位、全过程的指导、监督,利用各村广播、田间地头现场进行宣传讲解,为群众植树当好“参谋”。将《电力法》、《电力设施保护条例》中的法规、条例进行宣传,并向农民讲解供电线路通道下植树的危害性,监督并及时纠正一些违章植树行为,提高农民群众植树时规避线路通道的自觉性。(王磊 张荣)  

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120719278