频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中卫供电公司“五个优化”形成配电网精细化管理模式

2017年03月29日 18:17:24 来源:新华网

  3月29日,经过两个月的信息融合和专业协同的磨合,中卫供电公司“五个优化”形成配电网精细化管理,进一步从根基上稳固配网调控与配网抢修指挥合署办公模式。

  一是优化流程,促进配电网科学管理。通过梳理新设备投运、异动处理以及检修计划管理等5项业务流程,落实关键节点工作质量评价,促进配网管理规范化。二是优化智能管控,提高配电网抢修效率。该公司以配网调控和抢修指挥业务融合为契机,逐步改变了传统模式下先有客户故障报修,后有派工的抢修模式,通过不断深入融合95598、配电自动化、PMS2.0等相关系统的应用,初步达到主动抢修、提前抢修、指导抢修和预判抢修的预期效果,实现配网抢修体系高效运转。三是优化配调配抢人员业务培训机制。通过“四心”方法:“精心”编制必备知识手册,“用心”推动员工互帮互学,“细心”组织培训考试,“有心”开展现场培训交流,促使配调、配抢人员的业务素质得到有效提升。四是优化过程管控,形成“日反馈、周通报、月总结”制度。进一步加强对配网运行指标及故障报修的定期分析和全过程管控,以日、周、月为统计周期进行分析,全面掌握中卫配电网的运行及指标情况,查出问题根源,提出工作要求,实现管理提升。五是优化管理创新经验和亮点,提炼应用“13658”工作法。明确一个流程——故障研判——主动抢修工作流程,强化配网抢修3维6环节管理和配网调控5维8流程管理,进一步提升故障抢修效率及优质服务水平。(吉瑞 田学琴)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120719618