频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

中卫供电公司严把“五关”保障电网安全

2017年03月29日 18:24:41 来源: 新华网

  3月29日,春检工作仍在如火如荼的进行中,为确保春检工作取得实效,中卫供电公司严把“五关”,全力确保中卫电网安全稳定运行。

  一是思想认识关。该公司不定期开展各类安全教育培训,组织员工认真学习安全规程、安全标准、五通一措等知识,反复进行安全教育,结合《安规》考试,进一步绷紧安全生产弦。二是把脉体检关。为确保检修质量,该公司要求,各班组在每次检修作业开始前,必须对相关设备的台账资料、设备性能、运行方式及近年来的运行状况详细掌握,真正做到“知己知彼,百战不殆”。三是治病消缺关。在春检中发现的不安全隐患,及时消缺处理,并建立台账资料,认真记录每台设备的运行情况和消缺处理情况。坚持“应修必修,修必修好”的原则,认真检查每台设备的健康状况,彻底排除各种隐患,确保每台设备零违章、零事故,始终处于健康运行状态。四是标准化作业关。春检中,进一步强化“两票”管理,严格执行标准化作业流程,落实各项规章制度,把春检现场变成标准化作业的“演练场”。现场使用新型检修脚手架,全面保障作业现场安全,助于高处作业有序开展。五是考核监控关。该公司严格执行“到岗到位”制度,加强春检全过程安全管控,对发生违章的员工进行严格问责和考核,以“零违章”保证“零事故”,确保春检工作安全高效进行,保障中卫电网安全稳定运行。

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120719653