频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

张曙东:发挥税收职能作用 服务“四个宁夏”建设

2017年03月30日 09:39:28 来源: 新华网

  

  2016年,宁夏国税系统累计减免退税100.1亿元,其中出口免抵调库8.51亿元,其他税收减免91.6亿元,占同期国税总收入的29.8%,为助推全区经济社会跨越式发展,促进供给侧结构性改革做出了积极贡献。

  为更好地开展效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务相关工作,让纳税人办税更“有感”,宁夏国税局结合实际,落实征管业务规范,打破属地办税限制,压缩办税流程7成以上,简化涉税文书110多个,实现85项涉税业务全区通办,纳税人户均节省办税时间30分钟以上。大力推进简政放权,先后取消税务审批事项80项、进户执法项目6项,清理涉税规范审批类文件126份,协同推行“三证合一”“五证合一”,营造了有利于发展的税收环境。

  在以“深化税收改革、助力企业发展”为主题的第26个全国税收宣传月来临之际,新华网邀请了宁夏国税局党组书记、局长张曙东,就国税部门发挥职能作用,积极服务“四个宁夏”建设等话题进行了专访。

  新华网:张局长您好!请您谈一下宁夏国税局在充分发挥职能作用,积极服务“四个宁夏”建设方面做了哪些工作?

  张曙东:宁夏国税局坚持提升站位,综合施策,主动作为,着力增强统筹性、精准性、严肃性,充分发挥税收职能,分别制定助推供给侧结构性改革20条、美丽宁夏建设15条税收措施,继续巩固落实服务开放宁夏建设20条税收措施,既确保税收平稳增长,又助推经济转型发展。2016年,宁夏国税系统累计组织税收336.13亿元,12个未分设地税机构县(区)组织征收社保费及“五险一金”20.6亿元。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120719833